Навигатор в PHANTOM

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #141  02 апр 2013, 17:09

БВГ
Я ставил у дилера, у него же купил и модем.
Можно было конечно дешевле взять, но я не стал заморачиваться.
Георгич правильно сказал - "вставляешь в модем". Просто он имел ввиду юсб-модем.
Вообще советую связаться с производителем - в России должен быть представитель.
Изображение
Аватара пользователя
Yogurt
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 140
Сообщения: 1347
Откуда: Москва - Ходынское поле
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: FordFocus2
Город: Москва

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #142  02 апр 2013, 21:54

В общем так и думал сделать, просто перед этим хотел ума набраться у коллег, а может и готовое решение кто подсказал бы :)
БВГ
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Откуда: Москва, Север
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #143  03 апр 2013, 12:35

БВГ
1. С пробками д.б. сама весрия программы навигации (Сити Гид, Навител и пр.), а не модем.
2. Модем - это просто модем, он для интернета в целом и для пробок в частности. Скорость будет зависеть от выбранного тарифа и ограничиваться рекомендованной моделью модема (у меня самый медленный и дешевый, без абонентской платы: 1000 руб хватило на 15 месяцев использования)
3. Фантом настоятельно рекомендует модем от Мегафона (я поначалу пробовал МТС - не работает).
4. Модель модема и способ его настройки указаны в инструкции к Фантому (такая отдельная книжица), по-моему у меня Huawei 1550 в белом корпусе (где-то читал что подходит модель 1750, но утверждать не буду). Покупаешь модем в магазине, настраиваешь его на стационарном компьютере, подключаешь к штатному удлинителю USB и радуешься полученному результату :) .
Последний раз редактировалось TimeX 03 апр 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Ford Kuga 2.0 TDCI 163hp PS
+ улучшайзинг
Изображение в FKclub с 17.09.2007
Аватара пользователя
TimeX
Магистр
Заслуженная репутация: 615
Сообщения: 511
Фото: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi Bluefin chip 185hp PS
Город: Санкт-Петербург

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #144  03 апр 2013, 12:41

Инструкция по подключению модема к фантому http://www.phantom.ru/electronics/faq.html
Аватара пользователя
dimay341
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 8
Фото: 0
Откуда: г.Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp МКПП
Город: Волгоград

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #145  03 апр 2013, 15:30

Всем огромное спасибо, пазл сложился...
на самом деле все вопросы, как оказалось были от лени.
рассуждения из серии- есть слот под карту навигации, есть слот под карту памяти, даже для яблочных девайсов отдельный коммуникатор, почему бы не быть штатному месту под симку...
а еще взник вопрос, многие здесь говорят что навигатор видит 12 спутников, у кого-то 5-6, как это определяется? у меня работает, дорогу показывает, теряется иногда, но кто не заблуждался.. я и не заморачивался, а тут почитал, интересно стало,
на какие кнопки жать?
БВГ
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Откуда: Москва, Север
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #146  03 апр 2013, 15:52

БВГ
У меня Яндекс-карты стоят и сверху у них маленький зеленый значок в виде спутника и на нем количество подключенных спутников - по МСК обычно 9-10 штук показывает... Это плавающее значение в зависимости от приема в конкретной точке. Вообще системе достаточно 3 спутников для определения местоположения, но точность очень плохая. Всего на геостационарке, на сколько я знаю, висят 24 спутника GPS + 2 резервных. (погуглил - сейчас уже 31 оказывается). На поверхности земли при идеальных условиях (хорошая погода, чистое поле) можно поймать максимум 12 спутников.

Модем у меня мегафоновский стоит, в месяц уходит порядка 80 рублей, примерно как и у TimeX получается.
Изображение
Аватара пользователя
Yogurt
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 140
Сообщения: 1347
Откуда: Москва - Ходынское поле
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: FordFocus2
Город: Москва

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #147  03 апр 2013, 19:11

Yogurt
Поправлю-нужно минимум 4 спутника. Геометрическое место точек на заданном расстоянии от спутника - сфера. Две сферы пересекаются по окружности. Расстояние от третьего спутника задает сферу, которая пересекается с окружностью в двух точках, значит, нужен еще один спутник. Если бы Земля была идеальным шаром, хватило бы трех, но это не так.
"Жизнь хороша своей бессмысленностью!"
Аватара пользователя
Cart-on
Кугавод X 2
Заслуженная репутация: 1288
Сообщения: 6002
Откуда: Черемушки
Благодарил (а): 1395 раз.
Поблагодарили: 992 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford Kuga 2.0 TDCi 166hp MT
Город: Москва

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #148  03 апр 2013, 22:24

Yogurt, Cart-on, спасибо.
и про определение местоположения узнал и про яндекс. действительно пригодиться, как говориться- лишних знаний не бывает.
только у меня навител, долго сегодня в него смотрел, пальцами тыкал в разные места экрана- не нашел...
сегодня прошелся по наводке Yogert, нашел значек навигации (спутниковая тарелка), он окрыл менюшку , в ней вход в спутники, и там видно...
8-9 спутников со штатной антеной, установленой на торпеде, справа. в движении смотреть не удобно, но любопытство удовлетворено. :D
БВГ
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Откуда: Москва, Север
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #149  04 апр 2013, 17:08

Cart-on

Я где-то слышал, что бытовые приёмники выдают данные уже при подключении к 3 - просто погрешность большая.
Изображение
Аватара пользователя
Yogurt
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 140
Сообщения: 1347
Откуда: Москва - Ходынское поле
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: FordFocus2
Город: Москва

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #150  24 авг 2013, 23:48

Народ, у меня Фантом с навигацией СитиГид на нём. Всё хорошо, но вот виснет частенько и перегружается самопроизвольно :( Убрал все 3-д эффекты и сократил кол-во ПОИ выводимых. Стал перезагружаться и виснуть реже. Но всё равно подвисает: я уже, бывает, проехал перекресток, а прога всё еще показывает что я перед ним. А бывают дни когда никаких проблем нет вообще, всё "летает". Подозреваю, что дело в недостатке оперативной памяти устройства. Есть примеры успешной борьбы с подобным?
ЗЫ: прочёл выше об успешной установке красивой оболочки+ нескольких навигационных программ одновременно. Куда можно съездить дабы за мзду некую это всё дело установить? Сам очень не люблю со всем этим возиться.
Аватара пользователя
PravilnyVoenny
Бакалавр
Заслуженная репутация: 21
Сообщения: 289
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Volvo C30 2.4i 170 hp
Город: Санкт-Петербург

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #151  21 апр 2014, 15:50

Доброго времени суток всем !))) Помогите разобраться с такой проблемой -у меня на Фантоме DVM-8400G i5 навигатор при загрузке маршрута пишет что не хватает памяти ((( : нужно около 10 мб, а свободно всего 7.5 мб --- как то так, точно не помню ))). В навигаторе стоит NaviTel 7.5.0.463_INET. до этого ставил и 7дорог и ИГО, все работало нормально, даже более ранняя версия Навитела спокойно работала, с картами 3 серии. А с этой поработала немного и встала((. Если кто поможет буду очень благодарен JC_clap.gif
Rocker.evg
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Город: Петрозаводск

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #152  21 апр 2014, 16:14

Rocker.evg
Нужна сборка Навитела под слабые устройства на WinCE, посмотри вот тут
Изображение
Ford Kuga 2 4wd TDCi 163hp PS Panther Black
Аватара пользователя
Nikitoz78
Авто профессор
Заслуженная репутация: 318
Сообщения: 1666
Откуда: "Печерская гряда"
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ford Kuga
Город: Нижний Новгород

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #153  28 апр 2014, 17:03

dimay341 писал(а):Инструкция по подключению модема к фантому http://www.phantom.ru/electronics/faq.html

Подскажите пожалуйста, за вместо 3G модема кто то Wi-Fi свисток устанавливал ,работает ?
Есть возможность обновлять пробки, через телефон который раздает Wi-Fi ?
Аватара пользователя
Scratch_29
Бакалавр
Заслуженная репутация: 22
Сообщения: 345
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Москва

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #154  09 июл 2014, 22:10

Scratch_29 писал(а):Подскажите пожалуйста, за вместо 3G модема кто то Wi-Fi свисток устанавливал ,работает ?
Есть возможность обновлять пробки, через телефон который раздает Wi-Fi ?


Откопал у себя Wi-Fi dongle - шел с медиаплеером Asus - не фига не работает.

У меня тоже вопросец: есть DVM-8540G iS. Захотел достать microSD, чтобы обновить Навител - чуть утопил ее, а она, поганка, не выскакивает из слота. Скорее всего цепляется за край слота. Попробую с мелкими отверточками пооперировать. Может что поизящнее посоветуете, гуру?
Аватара пользователя
Aku3008
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #155  15 июл 2014, 09:12

Вобщем справился. Тонкой отверточкой поддел и она выскочила)
Аватара пользователя
Aku3008
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #156  12 окт 2014, 20:10

Aku3008 писал(а): Захотел достать microSD, чтобы обновить Навител

Доброго времени Суток! Как раз интересует вопрос, как обновить Навител именно через microSD? А то мне в салоне посоветовали через wi-fi, но как-то не хочется стоять под балконом пока обновится.
Изображение
Аватара пользователя
Mag_32
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Audi A6 4F2 3.0Q
Город: Брянск

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #157  13 окт 2014, 07:36

Mag_32
Достаешь microSD с Навителом и картами, через переходник подключаешь к компу, удаляешь старый Навител, закачиваешь новый (новые версии карт, не будут работать на старом навителе), закачиваешь по пути NavitelContent/Maps новые карты, вставляешь microSD в ШГУ и радуешься обновленной проге и картам.
Изображение
Ford Kuga 2 4wd TDCi 163hp PS Panther Black
Аватара пользователя
Nikitoz78
Авто профессор
Заслуженная репутация: 318
Сообщения: 1666
Откуда: "Печерская гряда"
Благодарил (а): 280 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ford Kuga
Город: Нижний Новгород

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #158  13 окт 2014, 09:02

Спасибо! Попробую обновиться таким методом.
Изображение
Аватара пользователя
Mag_32
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Audi A6 4F2 3.0Q
Город: Брянск

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #159  13 окт 2014, 09:48

Добрый день, коллеги Куговоды.
На форуме пару дней, так что простите, если не туда пишу сообщение
Машинка Kuga 2 Titanium
Поставил у диллера магнитолку DVM 8540. После парочки дней эксплуатации появились вопросы:

1. Как заставить работать кнопки на руле? Не получается настроить кнопки влево/вправо совместно с кнопками "ответить на звонок" и "завершить звонок". Получается настроить только либо одно, либо другое.
2. Возможно ли заставить магнитолу принимать инет через WiFi ?
3. Возможно ли поставить на магнитолу Yandex карты вместо навитела?
Изображение
Syrex
Магистр
Заслуженная репутация: 48
Сообщения: 419
Фото: 1
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Nissan Note
Город: Москва

Re: Навигатор в PHANTOM

Сообщение #160  13 окт 2014, 10:16

"ответить на звонок" и "завершить звонок". - немного подержать клавишу
ПETР
Выпускник
Заслуженная репутация: 15
Сообщения: 103
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Брянск

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей