Установка автозапуска. iDataLink, Fortin и подобные

Технический тюниг Ford Kuga второго поколения

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #101  02 мар 2017, 15:36

мотор писал(а):Gav
Важен результат!! Еще бы can- блокировку реализовали для Форда, тогда было бы отлично!!

Игла реализовала, а что хорошего в кан блокировке, если она отключается в одну секунду?
DimonKur
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 11
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #102  02 мар 2017, 16:27

DimonKur
как?
Аватара пользователя
мотор
Магистр
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 614
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK2
Город: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #103  02 мар 2017, 17:53

мотор писал(а):Возможно будет кому-то интересно.
Пандора взломала форд. Теперь можно заводить форд с помощью сигналки. На сегодня только может модель dx90.
http://alarmtrade.ru/news/pandoracloneuvelichi/

Изображение

А толку?
Кому надо хлопать по карманам и искать брелок?
Изображение
Empty your mind. Be formless shapeless like water. (Брюс Ли)
Полный привод - это комфорт
Аватара пользователя
mirock
Авто академик
Заслуженная репутация: 159
Сообщения: 3029
Откуда: Столица СКФО
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Mitsubishi Lancer X 1.8 MT
Город: Пятигорск
Моя группа: Зажигалочники

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #104  02 мар 2017, 18:17

мотор писал(а):DimonKur
как?

Наверно не по этой теме.

Кан глушилка работает через диагностические команды.
Подает запрос к PCM на вход в диагностику, после услышав ответ выполнено кидает следующую команду заглохни.

Вариант первый не дать мотору заглохнуть:
Так вот если любое другое "хорошее" устройство сидящее на шине услышав команду вход в диагностику, кинет в шину команду выход из диагностики, то соответственно движок не заглохнет.

Вариант второй не дать мотору заглохнуть:
Напрочь вырезать из шины диагностические команды, как в частности делает вот такое устройство http://www.ucdsys.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=532 признанное не дать прописать в вашу машину ключи и обезопасить штатный иммобилайзер.
DimonKur
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 11
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #105  29 июл 2017, 05:57

Gav
В том-то и дело. Никто не знает потому-что никто не делал.
А за 13тыр кому захочется. Я себе фортин за 6 купил, так у него ещё кроме запуска функционал свой (хоть мне и не нужный :) ).
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 418
Сообщения: 6188
Фото: 6
Благодарил (а): 2574 раз.
Поблагодарили: 1984 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Fortin EVO-ALL на Kuga 2

Сообщение #106  05 дек 2017, 20:39

Огромное спасибо Мастеру makuta за помощь в настройке Fortin EVO-ALL. Мне на Kuga 2 2016 года (автомат, кнопка) поставили в "Угона нет" Fortin. Настраивали все субботу и утро воскресенья, но осталась ошибки:
1. При заводе удаленно, при выключении двигателя стандартной кнопкой заводится повторно через 3 сек.
2. При выключении двигателя с ключа удаленно продолжает работать радио, авто ставится на охрану, зеркала складывает, через 5 минут радио гаснет. Если открыть закрыть двери, радио выключится.
3. Если при заводе дистанционно открыть двери с ключом в кармане с ручки на двери, снимается с охраны, продолжает работать двигатель, если двери закрыть на охрану не становится на охрану с заведенным двигателем.
По всем признакам не работал триггер в Fortin на А17 и А18, сигнал с концовика двери водителя, все собрано по схеме с Fortin.ca и не работает! Благодаря makuta, выяснил, что нужно поменять местами провода идущее от двери и BCM(Driver door на схеме). Все заработало! Если кто столкнется с похожими признаками попробуйте поменять провода!
В оправдание установщиков могу сказать, что они без слов все переделали и качество работ достаточно аккуратное и с умом все делают, но инет не читают и особо не парятся. Такие девайсы нужно знать и постоянно держать руку на пульсе, хотя при их потоке разных авто, прошивок и т.д. сложно уследить...
Вложения
evo-all_ig_reg_bi_for-escape_2013-2015-80bits_a_32811.pdf
Схема с Fortin c сайта fortin.ca
(3.86 МБ) Скачиваний: 238
vidford
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Nissan Murano
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #107  05 дек 2017, 20:54

В каком филиале ставили. В ясенево мне отказали на рестайл ставить. Хотя говорил нужно по схеме с канадскооо сайта. У меня рестайл. Или у вас не рестайл?
Изображение
Аватара пользователя
Pavloyd
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 68
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Explorer V
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #108  06 дек 2017, 12:30

На рестайл прошивки Fortin нет. У меня 2016 года не рестайл.
vidford
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Nissan Murano
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Установка автозапуска. iDataLink, Fortin и подобные

Сообщение #109  14 фев 2018, 13:00

Спустя 3 года после установки Idatalink удалось таки победить запуск со свечами. Обновили прошивку и теперь все ОК, со штатного ключа без проблем заводится на холодном движке. Причем новая прошивка тоже 2014 года оказалась, версия 1.4.
Luter
Бакалавр
Заслуженная репутация: 22
Сообщения: 372
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Opel Zafira 2008
Город: Пермь

Re: Установка автозапуска. iDataLink, Fortin и подобные

Сообщение #110  05 апр 2018, 08:41

Коллеги,
Может кто продает Fortin Flash-link update 2? Устал общаться с установщиком, хочу сам перепрошить EVO ALL.
vidford
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Nissan Murano
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Установка автозапуска. iDataLink, Fortin и подобные

Сообщение #111  28 окт 2018, 17:51

Захотел поставить EVO ALL. Позвонил в Курске в "угона.нет". Отговорили сразу, что на ауди ставили и не получилось...и мастер не уверен на кугу ставить. Плюсом цена на сайте 9тр, а по телефону обозначили в 11.5тр - блин....
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 77
Сообщения: 1447
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: Установка автозапуска. iDataLink, Fortin и подобные

Сообщение #112  28 окт 2018, 18:19

Dreikys писал(а):Захотел поставить EVO ALL.

ставь. на куге работает без проблем и нареканий. купи на ибее на 3-4 штуки дешевле, например тут https://www.ebay.com/itm/Fortin-EVO-ALL ... 0&LH_BIN=1 , и сэкономь на установке, сделав все сам, или купив шнурок для подключения еще за пару штук. )
Последний раз редактировалось makuta 28 окт 2018, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
makuta
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 93
Сообщения: 820
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Mitsubishi Galant IX
Город: Волгодонск

Re: Установка автозапуска. iDataLink, Fortin и подобные

Сообщение #113  28 окт 2018, 18:36

makuta
Ага, а где поставить? Я ее в свободной продаже не вижу. Угона.нет - доверия нет
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 77
Сообщения: 1447
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: Установка автозапуска. iDataLink, Fortin и подобные

Сообщение #114  28 окт 2018, 18:38

Dreikys писал(а):Ага, а где поставить?

я выше поправил сообщение. да и на форуме много у кого стоит. помогут.
Аватара пользователя
makuta
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 93
Сообщения: 820
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Mitsubishi Galant IX
Город: Волгодонск

Re: Установка автозапуска. iDataLink, Fortin и подобные

Сообщение #115  28 окт 2018, 18:57

makuta писал(а):шнурок для подключения еще за пару штук

А это что? Ссылка не работает, но я за 3600 нашел +1500 за доставку
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 77
Сообщения: 1447
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: Установка автозапуска. iDataLink, Fortin и подобные

Сообщение #116  28 окт 2018, 19:15

Dreikys писал(а):но я за 3600 нашел +1500 за доставку

ну это оно и есть. как раз и выйдет в пять с хвостиком. даже если наймешь установщика за пару штук, по любому будет дешевле. только есть один нюанс, который ты должен однозначно понимать. для установки и программирования этой фигни однозначно нужен еще и https://www.ebay.com/itm/Flashlink-2-RENTAL-Newest-Version2-Fortin-Bypass-Module-Update-USB-Link-Kit/401148537932?hash=item5d6650ec4c:g:Ur0AAOSwvUlWsmXY:rk:14:pf:0. а это еще пара штук. то есть, или купить этот программатор, или нанять электрика за эти же деньги и выполнить один раз полную настройку.
Аватара пользователя
makuta
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 93
Сообщения: 820
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Mitsubishi Galant IX
Город: Волгодонск

Re: Установка автозапуска. iDataLink, Fortin и подобные

Сообщение #117  28 окт 2018, 19:33

а есть еще вот такая фигня https://www.ebay.com/itm/Smartphone-App-OEM-Plug-Play-Remote-Start-fits-2015-2017-Dodge-Challenger/142921833273?_trkparms=aid%3D444000%26algo%3DSOI.DEFAULT%26ao%3D1%26asc%3D20170221122447%26meid%3D655649ac09a648c9a8c5d713068d2d85%26pid%3D100752%26rk%3D3%26rkt%3D6%26sd%3D362310164331%26itm%3D142921833273&_trksid=p2047675.c100752.m1982.
тот же fortin evo-all, только c дополнительным блоком и проводкой. все настраивается с телефона и подключается через разъемы. типа, паять ничего не нужно. врут конечно, но красиво. тачку можно контролировать с любого смартфона и куча опций. )
Аватара пользователя
makuta
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 93
Сообщения: 820
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Mitsubishi Galant IX
Город: Волгодонск

Re: Установка автозапуска. iDataLink, Fortin и подобные

Сообщение #118  28 окт 2018, 20:21

понял, что фигня все это и очень дорого - спасибо! две тыщи экономии не вариант, за "ниизвестночто"
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 77
Сообщения: 1447
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

Re: Установка автозапуска. iDataLink, Fortin и подобные

Сообщение #119  28 окт 2018, 20:49

Dreikys писал(а):две тыщи экономии не вариант, за "ниизвестночто"

ну если не доверяешь ибею, купи на их сайте напрямую. будет на десяток баксов дороже.
в России только перепродаваны, они же установщики. так что других вариантов нет.
Аватара пользователя
makuta
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 93
Сообщения: 820
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Mitsubishi Galant IX
Город: Волгодонск

Пред.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей