Установка автозапуска. iDataLink, Fortin и подобные

Технический тюниг Ford Kuga второго поколения

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #81  06 ноя 2016, 16:56

[code][/code]
LadiesMan217 писал(а):А ссылочку на продавцов Ebay не затруднит выложить?

да на ибее полно продавцов.
я брал тут http://www.ebay.com/itm/Fortin-EVO-ALL-Universal-All-In-One-Immobilizer-Data-Bypass-Interface-Module-/331730745120?hash=item4d3cb17720:g:~GAAAOSwLnBX7XXo, но примерно на штуку дешевле и с доставкой по сша.
если самостоятельно собираешься ставить, то еще нужен FlashLink Updater2 для программирования и настройки модуля. Я еще не разобравшись взял комплект проводов с разъемами Fortin THAR-FOR1.
Вся эта хрень мне пришла бесплатно из США примерно за неделю. Я попал на акцию при регистрации адреса в США, где первую посылку высылают бесплатно. )
Шнурок THAR-FOR1 у меня остался неиспользованным.
Аватара пользователя
makuta
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 83
Сообщения: 761
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Mitsubishi Galant IX
Город: Волгодонск

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #82  06 ноя 2016, 17:10

makuta
А прошивку последнюю поставил 6.71.36 ?
В ней изменения по открыванию дверей при запуске. Может пофиксили это.
6.71.36
2016-08-31
- Fix Mazda Cx5 no start
- Fix Ford unwanted unlock action

С программированием ключа не было проблем ? А то у меня не хотел программироваться, удалось только на какой-то старой прошивке. Я сейчас фортин использую только как обходчик иммо с доп. сигналкой, работает идеально.
А для общения с русской тех.поддержкой я использовал серийник от русского модуля, только толку от них всё равно нет.
Последний раз редактировалось Alex640 06 ноя 2016, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 528
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Opel Astra
Город: Архангельск

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #83  06 ноя 2016, 17:11

Спасибо.Но боюсь самостоятельно вряд ли осилю :cry: Все эти программирования,настройки..Наверно буду искать спецов.
LadiesMan217
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 88
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #84  06 ноя 2016, 17:53

Alex640 писал(а):А прошивку последнюю поставил 6.71.36 ?

я обновил модуль сразу до установки, а в процессе передачи данных ключа программа сообщила, что вышла новая прошивка и предложила обновить на последнюю.
проблем с прошивкой не было. там все автоматически и довольно просто.
Аватара пользователя
makuta
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 83
Сообщения: 761
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Mitsubishi Galant IX
Город: Волгодонск

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #85  06 ноя 2016, 17:58

LadiesMan217 писал(а):боюсь самостоятельно вряд ли осилю

это читать страшно ) на самом деле там все довольно просто. нужно пару раз щелкнуть мышкой и все программирование.
Аватара пользователя
makuta
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 83
Сообщения: 761
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Mitsubishi Galant IX
Город: Волгодонск

Re: Дистанционный запуск со штатного брелока

Сообщение #86  05 янв 2017, 23:50

У меня сигналка пандора, может заводить со штатного ключа, правда радиус маловат.... :D
bleak060
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: FF3
Город: Ростов-на-Дону
Моя группа: Южане

Re: Дистанционный запуск со штатного брелока

Сообщение #87  05 янв 2017, 23:51

bleak060
Про сигналки, фортины, даталинки и проч. я в курсе. Интересует именно запуск с ключа от Мондео.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1113
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Дистанционный запуск со штатного брелока

Сообщение #88  06 янв 2017, 01:58

bleak060 писал(а):У меня сигналка пандора, может заводить со штатного ключа, правда радиус маловат.... :D

Как? Что там на штатном брелке надо нажать?
Аватара пользователя
Diagens
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 907
Откуда: Москва
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ssangyong actyon
Город: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #89  06 янв 2017, 14:36

Три раза на закрытие замков. Но это если у вас довольно свежая прошивка - этотне так давно появилось
Vasiliy.S
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 18
Сообщения: 811
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #90  08 янв 2017, 00:21

Правильно-ли я понимаю, что:
1. даталинк и фортин это обходчики штатного иммобилайзера которые ещё запускают двигатель?
2. Пандора с автозапуском также имеет обходчик штатного иммобилайзера а также запуск двигателя, мониторинг/управление по gsm, отслеживание по GPS итп в зависимости от комплектации? Т.е. Пандора помимо всего прочего также выполняет функции даталинка/фортина?
CapitanPower
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 93
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #91  08 янв 2017, 00:31

1. Кажется Могут. Это обходчики. Но там не понятки с подключением. То машину оставят открытым... Интернет в помощь.
2. У пандоры есть свой обходчик. Rmd-7. Он проще (кабель миниюсб и интернет) программмируется. И по кабелю соединяется с сигналкой. А уж от уровня сигналки вы получите и управление с телефона, и мониторинг. И запуск со штатного ключа.
Анатолий33
Бакалавр
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 338
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #92  08 янв 2017, 12:07

2. Обходчик Пандоры, кажется, все еще не умеет работать с Кугой.
Vasiliy.S
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 18
Сообщения: 811
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #93  08 янв 2017, 14:47

Vasiliy.S писал(а):2. Обходчик Пандоры, кажется, все еще не умеет работать с Кугой.

Скрытый текст:
Зато стёкла сам открывать умеет rofl.gif
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 402
Сообщения: 6080
Фото: 6
Благодарил (а): 2534 раз.
Поблагодарили: 1947 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #94  08 янв 2017, 20:35

[quote2. Обходчик Пандоры, кажется, все еще не умеет работать с Кугой.[/quote]
Встроенный -не умеет. Я говорил про rmd -7 - оно умеет. Просто получается 2 блока :сигналка и rmd-7.
Анатолий33
Бакалавр
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 338
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #95  08 янв 2017, 20:50

Обходчик Пандоры, кажется, все еще не умеет работать с Кугой

Стекла это да............печаль
Аватара пользователя
_Михалыч
Студент
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 158
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Honda Fit RS 120 hp
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #96  09 янв 2017, 19:58

Vasiliy.S писал(а):Обходчик Пандоры

Dimaz55 писал(а):Зато стёкла сам открывать умеет

_Михалыч писал(а):Стекла это да............печаль

Други, а можно тут или мне в ЛС ссылку либо инфу по этой теме, если не сложно? Спс :)
Аватара пользователя
YanTo
Выпускник
Заслуженная репутация: 8
Сообщения: 77
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Kia SOUL
Город: Красноярск

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #97  11 янв 2017, 20:55

Gav писал(а):В общем, заказал я себе ключ от мондео - буду экспериментировать. Кстати, кто-нибудь знает, как добавить ключ? Ну или хотя бы как обучить?

на американском сайте для escape есть описанная процедура, как регистрировать IA ключ. поищи.
Аватара пользователя
makuta
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 83
Сообщения: 761
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Mitsubishi Galant IX
Город: Волгодонск

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #98  22 фев 2017, 21:24

Возможно будет кому-то интересно.
Пандора взломала форд. Теперь можно заводить форд с помощью сигналки. На сегодня только может модель dx90.
http://alarmtrade.ru/news/pandoracloneuvelichi/

Изображение
Аватара пользователя
мотор
Магистр
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 609
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK2
Город: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #99  22 фев 2017, 23:24

мотор писал(а):Пандора взломала форд.

Похоже что не форд взломали, а фортин сперли.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1113
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #100  22 фев 2017, 23:52

Gav
Важен результат!! Еще бы can- блокировку реализовали для Форда, тогда было бы отлично!!
Аватара пользователя
мотор
Магистр
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 609
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK2
Город: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей