Подключение Видеорегистратора [К2]

Технический тюниг Ford Kuga второго поколения

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #181  19 июл 2015, 21:06

Мартынов

Именно от этого я и отталкивался в рассуждениях. Хочу сразу два провода проложить от "5В" мини и микро usb.
Luter
Бакалавр
Заслуженная репутация: 22
Сообщения: 334
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Opel Zafira 2008
Город: Пермь

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #182  20 июл 2015, 09:54

Всем привет!!! молодцы, что сами можете руками сделать!!!! а вот я так не смогу connie_1.gif , поэтому кто может подсказать в какой сервис заехать чтобы мне сделали и проблем потом не было??? blush.gif blush.gif blush.gif girl_witch.gif у меня К2
Аватара пользователя
Тимофейка
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 15
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Suzuki Grand Vitara
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #183  20 июл 2015, 16:32

Тимофейка
Ты все подготовь, собери и заизолируй дома, на куговку приедешь и тебе подключат кто-нибудь за 15 минут максимум.

Сегодня подключил регистратор :) Питание от плафона, дома все подготовил, заизолировал и подключил при помощи т-тап коннекторов. Эти приспособы очень облегчают пдключение не снимая изоляции. Надо еще таких прикупить, стоят у нас 8 руб. штука good.gif Принцип действия думаю понятен (ложку подложил чтобы сфоткать :D )
Изображение
Luter
Бакалавр
Заслуженная репутация: 22
Сообщения: 334
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Opel Zafira 2008
Город: Пермь

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #184  20 июл 2015, 16:42

Luter писал(а):Ты все подготовь, собери и заизолируй дома, на куговку приедешь и тебе подключат кто-нибудь за 15 минут максимум.

Мне хотелось бы без домашней подготовки))) а то кручу-верчу запутать хочу!!!! blink.gif это я могу :D :D :D
Аватара пользователя
Тимофейка
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 15
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Suzuki Grand Vitara
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #185  20 авг 2015, 19:06

Парни, кто подключал устройства через небезызвестный ужуетут _удлинитель предохранителя_, где лучше всего взять массу (прикрутить клемму под винт/болт) в районе блока предохранителей под бардачком, чтобы не резать провода?
Аватара пользователя
jirjirjir
Студент
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 153
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Питание 12 Вольт.

Сообщение #186  04 сен 2015, 21:38

Всем привет! Такой вопрос, установлен видеорегистратор и радар-детектор. Когда у меня был хендай солярис, при выключении зажигания вся электроника отключалась, а тут заметил что радар-детектор и видеорегистратор продолжат работать. Подскажите что можно сделать? Чтоб постоянно не выдергивать разъемы с прикуривателя.
Заранее спасибо. Купил Кугу две недели назад еще не шарю)))
RADOK
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 8
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Уфа
Моя группа: Урал

Re: Питание 12 Вольт.

Сообщение #187  05 сен 2015, 08:39

Изображение
Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!
Аватара пользователя
Gal200
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 75
Сообщения: 767
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford Focus II
Город: Миасс

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #188  06 сен 2015, 20:36

Кугарин Змей писал(а):
Скрытый текст:
Изображение


погорел тут у меня регистратор решил я снять бардачек и посмотреть как там все запитано
так вот плюс у меня берется как раз с этого синего провода из жгута проводов, хотелось бы узнать в какую эту цепь они врубились, не подскажите???
Dakota
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 51
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #189  06 сен 2015, 21:48

Чё вы всё лезете в предохранители rofl.gif можно с лягушки стоп сигнала запитать там 15 ампер и выключается с зажиганием good.gif
ЦарЪ Балдассарин 12


Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #190  07 сен 2015, 07:47

ЦарЪ Балдассарин 12
Так с лягухи тянуть не удобно, далеко. С Б.П. вывел по правой стоечке под потолок… good.gif
Первым делом мы испортим самолеты,
Ну а девушек, а девушек потом!!!

Изменение конфигурации, прошивка 140->163, 150->182->195лс, установка Фенов итд
Аватара пользователя
Водитель самолета
Авто профессор
Заслуженная репутация: 317
Сообщения: 2695
Откуда: У меня папа военный))
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Моя машина: Yamaha Tmax
Прошлое авто: VAZ-11113
Город: Ставрополь

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #191  21 окт 2015, 23:32

Подключил к плафону освещения, как описано в первом сообщении темы.
На все времени ушло 30 мин. Аккуратно и спокойно, снимал плафон и футляр для очков. Провод свободно прокладывается под потолком, и остатки есть куда спрятать.
Итог: рег включается при снятии машины с штатной сигнализации и отключается через 10 мин примерно после постановки. Никаких перегревов глюков и проч.
Так же подключал на предыдущей машине.
ivan_taranov
Первоклассник
Заслуженная репутация: 3
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Cruze
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #192  22 окт 2015, 09:17

ivan_taranov
Всё правильно сделал! good.gif
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 333
Сообщения: 4734
Фото: 6
Благодарил (а): 2092 раз.
Поблагодарили: 1412 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #193  14 дек 2015, 22:00

Тоже подключил регистратор и радар-детектор от плафона освещения. Питание взял с разъема как в 1-м посте, далее поставил пружинные клемники Wago, чтоб отключить можно было если понадобится. Радар напрямую в клемники 12В, от регистратора плату родную вытащил преобразователь на 5В и закрепил на плате подсветки на толстый двухсторонний скотч. Провод от плафона протащить смог только сняв очешник. Все работает замечательно, спасибо первооткрывателям.
Vardanis
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 6
Откуда: г. Александров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Suzuki SX4
Город: Владимир
Моя группа: Зажигалочники

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #194  23 мар 2016, 00:22

Хочу подключить рег к плафону.
Нужно ли все-таки отключать аккумулятор на время работ?
Или достаточно вытащить предохранитель?
А может достаточно посидеть спокойно в закрытой машине 15 минут,
дождаться снятия напряжения с плафона и дальше действовать?
Только двери случайно не отрывать..
Кто как делал?
Аватара пользователя
SKov
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: FF2
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #195  23 мар 2016, 06:07

SKov
Можно вообще не отключать, если ты снимешь фишку с плафона он будет без питания, делай с ним что хочешь: паяй, приматывай...., потом фишку оденешь и всё работает. Ты ведь когда лампочку меняешь, то аккумулятор не снимаешь, тут принцип тот же-фишку снял питание пропало :)
Аватара пользователя
AleksPerm
Бакалавр
Заслуженная репутация: 11
Сообщения: 231
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Ford Focus 3
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #196  23 мар 2016, 08:56

Рестратор еще можно к плафону подключать, но туда же и радар я бы не стал. Та линия малоточная, а радар жрет почти на порядок больше.
Аватара пользователя
mid_e34
Магистр
Заслуженная репутация: 25
Сообщения: 463
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Nissan X-Trail 2010
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #197  23 мар 2016, 10:41

mid_e34 писал(а):Рестратор еще можно к плафону подключать, но туда же и радар я бы не стал. Та линия малоточная, а радар жрет почти на порядок больше.

Ну уж "на порядок" ;) Ссылку - в студию!
Рег кушает около 0.5А. А радар (он же пассивный, т.е. обычный приемник)
тогда должен кушать целых 5 ампер? Сильно сомневаюсь.
Пролистал всю эту ветку форума.
Мое мнение - в 90% случаев народ плохо понимает разницу между 5-вольтовыми и 12-ти вольтовыми регами.
И вешает пятивольтовые прямо на 12 вольт. Они, конечно, живут какое-то время, но быстро дохнут.
То же самое, возможно, и с радарами.
2 AleksPerm спасибо за совет. Но я хотел клипсами присоединиться к входным проводам разъема.
А там могут быть проблемы при неаккуратном обращении с проводами при наличии на них напруги.
По поводу желания некоторых форумчан отключать рег сразу после отключения двигла - могу посоветовать
поискать приборчики для отключения регов при снижении напряжения аккумулятора ниже порога.
При выключении двигла (и, соотвественно, генератора) напряжение на аккумуляторе
за несколько минут падает ниже 13 вольт, так что способ вполне проверенный.
Аватара пользователя
SKov
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: FF2
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #198  23 мар 2016, 10:46

SKov,
да я думаю все понимают, что на 5V нельзя напрямую подключать. Процентов 90 бы сразу сгорело.
Если регистратор с GPS он может до полутора ампер есть.
Аватара пользователя
Rupert
Авто профессор
Сообщения: 1782
Фото: 0
Благодарил (а): 765 раз.
Поблагодарили: 910 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #199  23 мар 2016, 11:05

0,25А ест радар-детектор с gps. Можно хоть пять штук на плафоны прицепить, пока предохранитель выдерживает - все ок
My3bIKAHT
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 82
Сообщения: 1268
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Волгоград

Re: Подключение Видеорегистратора [К2]

Сообщение #200  23 мар 2016, 11:28

Rupert писал(а):SKov,
Если регистратор с GPS он может до полутора ампер есть.

У меня был рег с GPS (BlackVue) он кушал порядка 0.4А.
И я его подключал к плафону FF-2 (года 4 назад). Без проблем, но я сбрасывал аккумулятор,
а потом мой фокус плохо себя чувствовал некоторое время.
Но этот рег ушел вместе со старым фокусом, который я поменял на Кузю.
Теперь надо ставить новый рег на нового Кузю, и мне не хочется трогать аккумулятор.
Отсюда и вопросы.
Аватара пользователя
SKov
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: FF2
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Ford Kuga 2013



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sansey999999