Диагностический адаптер

Технический тюниг Ford Kuga второго поколения

Диагностический адаптер

Сообщение #1  08 июл 2014, 09:30

Внимание!
Прошивки обсуждаем здесь:
для 2,5 моторов
для дизелей
для Экобустов
Ответы на вопросы про конфигурацию можно найти в этом разделе
Приборки и мультимедия тут
Последний раз редактировалось djwint 08 июл 2014, 10:55, всего редактировалось 3 раз(а).
ДИЗЕЛЬ - СИЛА
ДПФ - ЗЛО
Аватара пользователя
djwint
ФРУНЗИК
Заслуженная репутация: 981
Сообщения: 10375
Фото: 2
Откуда: Дмитров
Благодарил (а): 2526 раз.
Поблагодарили: 2054 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi BSR chip 199hp PS
Прошлое авто: FF2 1.6 MT
Город: Россия
Моя группа: Москва

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #701  28 сен 2015, 11:12

Alex640
так это проблема не UCDS, скорей всего ее просто на Моторкрафте нет
Аватара пользователя
Silver_Age
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 42
Сообщения: 705
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: FF2 1.8 sedan
Город: Москва

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #702  29 сен 2015, 19:18

Alex640
Скорее всего эту проблему до конца не решат, т.к. прошивка хоть и имеется, но сами файлы прошивки не доступны для скачивания.
drpellot
Выпускник
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 83
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Тула

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #703  29 сен 2015, 19:38

Мда, странный какой-то подход моторкрафта, обновление есть, но скачать не все могут. Я пробовал по номеру скачивать с их сайта вручную http://www.motorcraftservice.com/vdirs/wds/PCMReprogram/DSFM_PCMReprogram.asp?swproduct=IDS - не дает.

Ucdsys год назад показывал модули с новой прошивкой:
APIM Модуль интерфейса с дополнительным протоколом SYNC
FDIM FCDIM Модуль интерфейса переднего дисплея
IPMB Модуль обработки изображений B
PAM Модуль Средства облегчения парковки
PSCM Модуль управления усилителем рулевого управления
RFA Дистанционно функционирующее исполнительное устройство
RGTM Модуль задней двери багажника

вот думаю покупать расширенную версию ucdsys или нет, раз возможность обновиться так и не появилась.
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 528
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Opel Astra
Город: Архангельск

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #704  29 сен 2015, 21:09

Alex640
НО основные модули IPC, BCM, PCM ведь обновляются. К примеру,зачем вам обновлять модуль задней двери багажника? Она что сможет что-то помимо открытия/закрытия делать? И в полной версии не только апдейтер доступен. Я не агитирую, каждый сам решает, просто не зацикливайтесь только на обновлении.
drpellot
Выпускник
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 83
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Тула

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #705  30 сен 2015, 17:27

парни, продаю ЕЛМ 237 юсб. 1.5 новый. кому надо пишите в личку.

Аватара пользователя
smereka
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 70
Сообщения: 1036
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Моя машина: Ford Kuga 2wd TDCi 140hp МКПП
Прошлое авто: Ford Focus 3 2 l.
Город: Новоуральск
Моя группа: Урал

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #706  04 окт 2015, 16:37

Товарищи! Есть у кого-нибудь софт UCDS ver. 1.25.003 ? А то накрыл меня баг с обновлением адаптера. Обламываюсь. crazy.gif
Пожалуйста! Изображение
Аватара пользователя
sergkurz
Авто профессор
Заслуженная репутация: 700
Сообщения: 2530
Откуда: Пермь-Очёр
Благодарил (а): 1050 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #707  04 окт 2015, 17:15

sergkurz
004 не пойдёт?
И ещё 001 есть оказца.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 391
Сообщения: 5851
Фото: 6
Благодарил (а): 2475 раз.
Поблагодарили: 1848 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #708  04 окт 2015, 17:21

У меня только UCDS 1.25.002 есть
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 528
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Opel Astra
Город: Архангельск

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #709  04 окт 2015, 17:41

Вроде, на 003 получалось обновиться. http://www.ucdsys.ru/forum/viewtopic.php?p=7642#p7642
На 001 попробовал. Говорит, что всё, старая. pardon.gif
Аватара пользователя
sergkurz
Авто профессор
Заслуженная репутация: 700
Сообщения: 2530
Откуда: Пермь-Очёр
Благодарил (а): 1050 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #710  05 окт 2015, 20:12

sergkurz
Сегодня вроде обновления обещали, где бага с прошивкой адаптера поправлена.
drpellot
Выпускник
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 83
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Тула

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #711  05 окт 2015, 20:30

drpellot
Я уже обновился. good.gif
Аватара пользователя
sergkurz
Авто профессор
Заслуженная репутация: 700
Сообщения: 2530
Откуда: Пермь-Очёр
Благодарил (а): 1050 раз.
Поблагодарили: 782 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Город: Пермь
Моя группа: Урал

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #712  06 окт 2015, 14:16

откуда обновлялись? на сайте ucdsys только 1.25.005 лежит
CapitanPower
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 93
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #713  06 окт 2015, 14:55

CapitanPower писал(а):откуда обновлялись? на сайте ucdsys только 1.25.005 лежит

Уже v.1.25.006 http://www.ucdsys.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=4&sid=0d6a7524402ffa0a7603f4b0883f597e
С утра тоже обновлял.
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 528
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Opel Astra
Город: Архангельск

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #714  07 окт 2015, 16:19

Дайте пожалуйста ссылку где взять стоковую прошивку DV4A-14C204-LD для поездки к дилеру?
И как её зашить при наличии адаптера ucdsys?

Прежде просматривайте тему, а потом спрашивайте, в посте #703, на этой странице есть ссылка.
Как пользоваться адаптером и тп, стоит поискать на его профильном форуме.
CapitanPower
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 93
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #715  07 окт 2015, 20:14

CapitanPower
DV4A-14C204-LD Можете скачать с сайта в #703 посте. В программе UCDS можно зашить LE, это последняя на сегодня прошивка. В принципе LD вам и не нужно. Заходите в куга2->программирование PCM->выбираете прошивку->программирование.
drpellot
Выпускник
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 83
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Тула

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #716  19 окт 2015, 18:14

drpellot писал(а):CapitanPower
DV4A-14C204-LD Можете скачать с сайта в #703 посте. В программе UCDS можно зашить LE, это последняя на сегодня прошивка. В принципе LD вам и не нужно. Заходите в куга2->программирование PCM->выбираете прошивку->программирование.


Как это не нужно? В этисе написано что прошивка установленная на заводе LD. Диллер когда прошивает делает отметку в этисе. А поскольку отметки о том что мне была зашита LD нет, то значит она была зашита мне неофициально.

Короче нужна мне возможность LD заливать и всё тут

Какой бутлоадер к этой прошивке нужен? Может кто-нить в update wizsrd посмотреть?
CapitanPower
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 93
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #717  19 окт 2015, 18:29

CapitanPower
DL3A-14C273-AA
Бутлоадер не к прошивке, а к блоку в принципе.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 391
Сообщения: 5851
Фото: 6
Благодарил (а): 2475 раз.
Поблагодарили: 1848 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #718  24 окт 2015, 12:36

Alex640 писал(а):Мда, странный какой-то подход моторкрафта, обновление есть, но скачать не все могут

Дело все в том, что часто прошивка состоит из нескольких частей (мне встречалось три), по идентификатору каждой части, можно скачать...если их знать. :) и хотеть. :wink:
Например: прошивка IPC
PN : FV4T-10849-JB это в ETIS
в моторкрафте:
CV4T-14C026-DM это надо скачивать
FV4T-14C026-BB это надо скачивать
FV4T-14C088-EB это надо скачивать
Такая же "кулебяка" :roll: и со всеми перечисленными Вами блоками.

CapitanPower писал(а):Какой бутлоадер к этой прошивке нужен? Может кто-нить в update wizsrd посмотреть?
Сори blush.gif "завалить" машину желаете? Если на ТО едите, то не переживайте, прошивка -то официальная, а шить имеют право не только диллеры, но и частники с лицензией.
Duster ['dʌstə]
Пыльная тряпка; тряпка для пыли; щётка для обметания, чистки.
Аватара пользователя
OxYgen_48
Магистр
Заслуженная репутация: 44
Сообщения: 516
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Прошлое авто: Opel Astra Karavan
Город: Липецк

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #719  24 окт 2015, 16:49

OxYgen_48 писал(а):Сори blush.gif "завалить" машину желаете? Если на ТО едите, то не переживайте, прошивка -то официальная, а шить имеют право не только диллеры, но и частники с лицензией.


завалить? shok.gif
выбрать файл бутлодера, выбрать файл прошивки, нажать " start programing".... на каком из этих шагов можно завалить?
CapitanPower
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 93
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Диагностический адаптер

Сообщение #720  25 окт 2015, 09:38

:)
Скрытый текст:
Ну так и делайте, в чем вопрос-то. Просто слово "бутлоадер" смутило.
Duster ['dʌstə]
Пыльная тряпка; тряпка для пыли; щётка для обметания, чистки.
Аватара пользователя
OxYgen_48
Магистр
Заслуженная репутация: 44
Сообщения: 516
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Прошлое авто: Opel Astra Karavan
Город: Липецк

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей