nik767 писал(а):Вежливо , конечно, ответили. По сути я понял - это комерческая тайна. КУГА на мой взгляд здесь не причем.
При желании эту информацию можно найти в сети - тут гугл в помощь, как говорится...
А помимо "коммерческой тайны" есть еще и ряд других соображений, но их обсуждение - отдельная тема..
nik767 писал(а):Все движки работают с одинаковым набором датчиков и устройств, отличаются только исполнением.
На того же Форда в целом ряде случаев дизель имеет отличия от бензина хотя бы наличием ТНВД и отсутствием как такового бензонасоса (хотя, Форд и бензонасос - отдельная "песня" со своими подводными камнями), а также между моделями/поколениями самой Куги есть некоторые различия по корректно работающим блокировкам.
nik767 писал(а):Но ехать никуда не хочу - ставить хочу сам.
Ваша машина - Ваш выбор, однако первый вопрос, появляющийся еще ДО установки, заключается в том, ЧТО ИМЕННО ставить, а уже потом все остальное..
nik767 писал(а):Потому как установщиков с прямыми руками : с левой и правой еще не видел в своей жизни, а ехать опять к ним в случае проблемы и за свои деньги устранять их давнишние косяки не хочется.
В свою очередь я могу заметить, что за многие-многие годы работы в сфере защиты от угона видел массу самостоятельных установок электронных противоугонных систем, но крайне редко сталкивался с действительно толкОвой работой - чаще присутствовал "эффект плацебо" для владельца авто, чем реальный рубеж охраны.
А так конечно удачи с установкой!
nik767 писал(а):Ну а интересовало: место подключение и цвет проводов, как-то так.
Так берете в руки прозвонку, подкрепляете её схемой автомобиля, добавляете своего опыта и знаний по работе с электрикой/электроникой и вперед! В принципе, там ничего сложного для действительно опытного человека, тем более после использования прозвонки Вы будете реализовывать ОСОЗНАННУЮ блокировку..
nik767 писал(а):По итогам -- хотелось бы , чтобы КУГА сама не уехала , хотя бы минут 5-6.
Опять возвращаемся к вопросу о том, что именно первично: что ставить то планируете? при каких обстоятельствах машина не должна хотя бы минут 5-6 посопротивляться? Если считаете, что попытка угона припаркованного во дворе автомобиля неизбежна, но машина должна сопротивляться озвученное время, то выбирайте Гарант на рулевой вал- там и временные цифры будут в разы больше скромных 5-6 минут, и с самостоятельной установкой все в разы проще..