Штатная сигнализация [К2]

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #221  23 янв 2016, 07:48

В параметрах модуля BCM есть параметр "Максимальное число ключей". Если не изменяет память то там стоит 8, можно изменить на 2 )
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 529
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Моя машина: Volkswagen
Прошлое авто: Kuga 2013
Город: Архангельск

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #222  05 фев 2016, 16:14

Есть такая штука у форда на штатных сигах — двойное запирание, она врубается двойным нажатием кнопки закрытия на брелке. Так вот, программно нельзя сделать её включение одинарным нажатием?
Изображение
Аватара пользователя
seld
Бакалавр
Заслуженная репутация: 15
Сообщения: 254
Откуда: Москва/Чебоксары/Ибреси
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FF3 2.0 PS - Lada Kalina
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #223  16 июл 2016, 00:28

Вернусь к самым первым сообщениям темы про мигающий значок "i" на приборке при постановке на охрану:
раньше у меня его точно не было, при том по центру лампочка под кнопкой аварийки (та, что загорается при блокировке дверей желтым цветом) теперь горит желтым, а раньше при постановке на охрану была красной..

какое то изменение после перепрошивки?
nightil
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 74
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #224  18 июл 2016, 12:42

nightil

зайди в информацию прочитай ошибку и будет ясно что делать,
у меня был случай когда она горела красным цветом и не моргала , аком был разряжен.
Олег ЮК
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 39
Сообщения: 1021
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Isuzu Trooper
Город: Санкт-Петербург

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #225  18 июл 2016, 21:52

Есть у нас в настройках пунктик про сигнализацию, где можно разово отключить сканировпние салона или поставить галочку - запрашивать при отключении зажигания.
И как-то эта галочка работает не очень: если я после поездки выключаю зажигание, то на приборке сразу : 'Сканирование салона активировано', а если просто заведу и заглушу - то уже именно спрашивает, что делать.
Сталкивался кто-нить с таким поведением?
Vasiliy.S
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 18
Сообщения: 836
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #226  23 авг 2016, 14:27

Опытным путем выяснилось, что это хрень конфликтует с автозапиранием дверей. Не знаю почему и что с этим делать.
Vasiliy.S
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 18
Сообщения: 836
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #227  28 дек 2016, 18:36

А если поточнее? Какая "хрень" и с кем конфликтует? Как проходили опыты? у меня похожая ситуация.
Рязанцев Евгений
тел. +79272070510
Аватара пользователя
Евгений163
Первоклассник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 44
Откуда: Самара
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Kuga2 2WD
Город: Самара

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #228  28 дек 2016, 19:22

Если в момент выключения зажигания у вас заблокированы двери, то машина не жает выбор включать сканирование салона или нет, а принудительно его включает. Если перед отключением зажигания разблокировать двери, то выбор появится. Зачем форд решил сделать такое странное поведение - беез понятия.
Vasiliy.S
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 18
Сообщения: 836
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #229  08 янв 2018, 13:57

Привет, знатоки! Не заводил своего коня 1.5 месяца (уезжал). Он ждал меня на площадке перед домом (ноябрь-декабрь). По приезду не могу попасть в салон. На брелок не реагирует (батарейку менял), ключем центральный замок не открывается (поворачивается на 1/4 против часовой в личинке водительской двери). Красный квадрат с i моргает. Кто подскажет, ЧЕ ДЕЛАТЬ? shok.gif
LISHENEC
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Сергиев Посад
Моя группа: Зажигалочники

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #230  08 янв 2018, 15:07

LISHENEC писал(а):Привет, знатоки! Не заводил своего коня 1.5 месяца (уезжал). Он ждал меня на площадке перед домом (ноябрь-декабрь). По приезду не могу попасть в салон. На брелок не реагирует (батарейку менял), ключем центральный замок не открывается (поворачивается на 1/4 против часовой в личинке водительской двери). Красный квадрат с i моргает. Кто подскажет, ЧЕ ДЕЛАТЬ? shok.gif

Да видимо акб умер. У наших машин это особенность. Так что открывай машинку и смотри акб. На клубе есть целая тема про акб. Я свой уже менял
kolishkin76
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 57
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Рыбинск
Моя группа: Золотое кольцо

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #231  08 янв 2018, 15:11

kolishkin76
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 57
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Рыбинск
Моя группа: Золотое кольцо

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #232  08 янв 2018, 15:30

kolishkin76 писал(а):Да видимо акб умер.

При севшем АКБ, машину нельзя открыть даже ключём? blink.gif
Коня на скаку останавливал. В горящюю избу входил! В общем вёл себя как баба...
Аватара пользователя
AHдрей
Авто академик
Заслуженная репутация: 110
Сообщения: 4073
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 577 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #233  08 янв 2018, 15:44

AHдрей
Может не в ту сторону крутит ключ. У меня без акума стояла я открывал
kolishkin76
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 57
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Рыбинск
Моя группа: Золотое кольцо

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #234  08 янв 2018, 15:56

LISHENEC писал(а): Кто подскажет, ЧЕ ДЕЛАТЬ? shok.gif

Вызвать «Ford — помощь на дорогах»
Коня на скаку останавливал. В горящюю избу входил! В общем вёл себя как баба...
Аватара пользователя
AHдрей
Авто академик
Заслуженная репутация: 110
Сообщения: 4073
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 577 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #235  08 янв 2018, 17:20

AHдрей писал(а): При севшем АКБ, машину нельзя открыть даже ключём? blink.gif

Можно. Ключ вытаскиваешь из брелка и открываешь
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 61
Сообщения: 2177
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #236  08 янв 2018, 20:30

Stalin писал(а):Можно. Ключ вытаскиваешь из брелка и открываешь

LISHENEC писал(а): ...ключем центральный замок не открывается (поворачивается на 1/4 против часовой в личинке водительской двери).
Коня на скаку останавливал. В горящюю избу входил! В общем вёл себя как баба...
Аватара пользователя
AHдрей
Авто академик
Заслуженная репутация: 110
Сообщения: 4073
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 577 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #237  08 янв 2018, 21:29

LISHENEC писал(а):ключем центральный замок не открывается (поворачивается на 1/4 против часовой в личинке водительской двери

видимо еще и влага попала - ВД-шкой надо бы обработать, если уже не заржавело)) должна открыться, слабое место у фордов angry2.gif
на вьюжине было такое с задней дверью - открывали изнутри
"Лучший друг – тот, кто поможет нам проявить лучшее, что заключено в нашей душе" Г.Форд
Леонидий
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 166
Сообщения: 1025
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Химки
Моя группа: Москва

Re: Штатная сигнализация [К2]

Сообщение #238  25 мар 2018, 23:48

Сегодня вечером машина написала не исправен иммобилазйер срочно в сервис. Включал выключал двигатель не помогло. Прикладывал ключ к специальному месту в рулевой колонке не помогало. Батарейка в ключе новая. Вышел из машины и постоял у машины 10-15 мин, потом сел иммобелазер за работал. Что это могло быть? (имеется доп сигнализация нормально работала, отключение, включения ее не влияла на родной иммобелайзер )
Олег ЮК
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 39
Сообщения: 1021
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Isuzu Trooper
Город: Санкт-Петербург

Пред.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей