Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Обновленная Ford Kuga II 2017

Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1  05 янв 2017, 23:05

Для реализации штатного автозапуска нужно:

    1. Ford Kuga рестайлинг 2017 модельного года и далее
    2. Ключ с автозапуском (лучше 2, т.к. старые ключи больше не будут работать), код для заказа 2 210 287. Живые фото ключа. Купить можно в любых интернет-магазинах.
    3. Человека с руками, мозгами и оборудованием для конфигурации блоков авто и привязки ключей, например вот.

Для запуска с ключа нужно:

    1. Поставить в бортовом компьютере галочку у пункта Систему в меню Дистанц.старт - Фото менюшки
    2. Закрыть авто и последовательно нажать кнопки: закрыть и дважды запуск (2х в круглой стрелке).

После запуска загораются задние габариты и ходовые огни на половине яркости, в салоне подсветка не включается.
Если нужно заглушить удалённо - просто один раз нажать кнопку запуска на пульте.

Чуть подробней по настройкам опций.

P.S. Чехольчик :D
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 402
Сообщения: 6070
Фото: 6
Благодарил (а): 2533 раз.
Поблагодарили: 1944 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #661  17 май 2018, 17:34

Работает отлично на 6 серии. Отчет смотри тут - viewtopic.php?f=126&t=10262&p=756032#p756032
А чем конфиг правил, шнурок какой?
Аватара пользователя
Kozyrny
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 87
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Toyota
Город: Красноярск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #662  17 май 2018, 18:00

Kozyrny писал(а):А чем конфиг правил, шнурок какой?

Правил не я, а чел с правильным шнурком который это делал не первый раз. Мне региональный представитель StarLine сказал,что если немного подождать, то в скором времени конфиг после окончания тестирования прошивки можно будет править ресурсами самого блока сигналки.
Аватара пользователя
VasAlex
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 202
Фото: 0
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Citroen C4 Ford Focus 2
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #663  17 май 2018, 19:56

Kozyrny писал(а):Удачи, держи в курсе. good.gif. Мне сказали что у Пандоры не поддерживается на Куге Кайенеи Тауреге. Но народ делает. Прошивку сигнализации проверял?

У пандоры три настройки для автозапуска:
1. код авто 1224.
2. Разрешить автозапуск по CAN в настройках управления по CAN (пункт 5.3.8 ).
3. Разрешить слейв режим по CAN шине (пункты 5.4.1, 5.4.2 )
И ВСЕ РАБОТАЕТ!
Johnxx
Первоклассник
Заслуженная репутация: 11
Сообщения: 65
Откуда: Озеры, Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Opel Insignia 2.0 CDTI
Город: Россия
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #664  17 май 2018, 21:15

Ребзи,я ни фига не понял. У меня тренд с допами 2108 г.в. Какой штатный автозапуск вы чего серьезно?
ZhAM
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Оренбург
Моя группа: Поволжье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #665  17 май 2018, 23:03

ZhAM писал(а): У меня тренд с допами 2108 г.в.

Если есть автомат и кнопка Старт/Стоп на авто 2017 и новее, то автозапуск можно активировать.
Аватара пользователя
VasAlex
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 202
Фото: 0
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Citroen C4 Ford Focus 2
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #666  18 май 2018, 08:57

Сигналка Старлайн не только не заводит авто, а стала глушить машину при запуске со штатного брелка, приходит сообщение "Тревога по ручному тормозу", в службе техподдержки посоветовали отключить сигналку вообще! rofl.gif вот так Старлайн чудит!
Аватара пользователя
SShevchuk
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 98
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Россия
Моя группа: ХМАО и ЯНАО

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #667  18 май 2018, 09:03

VasAlex писал(а):Мне региональный представитель StarLine сказал,что если немного подождать, то в скором времени конфиг после окончания тестирования прошивки можно будет править ресурсами самого блока сигналки.

Посмотрим, как они реализуют SWDL для центрального конфига, и какой процент уваленных машин будет при этом. Но, если они реально это сделают, им мега-респект, конечно.
Аватара пользователя
civil-zz
Первоклассник
Заслуженная репутация: 12
Сообщения: 67
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Моя машина: Ford
Город: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #668  18 май 2018, 09:21

SShevchuk писал(а):Сигналка Старлайн не только не заводит авто, а стала глушить машину при запуске со штатного брелка, приходит сообщение "Тревога по ручному тормозу", в службе техподдержки посоветовали отключить сигналку вообще! rofl.gif вот так Старлайн чудит!

Пока Пандора рулит good.gif
Johnxx
Первоклассник
Заслуженная репутация: 11
Сообщения: 65
Откуда: Озеры, Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Opel Insignia 2.0 CDTI
Город: Россия
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #669  18 май 2018, 10:02

SShevchuk писал(а):Сигналка Старлайн не только не заводит авто, а стала глушить машину при запуске со штатного брелка, приходит сообщение "Тревога по ручному тормозу", в службе техподдержки посоветовали отключить сигналку вообще! вот так Старлайн чудит!

Скорее всего чудит тот кто настраивал сигналку. Для автозапуска двигателя сигналке в нашем случае не нужен статус CAN ручника :wink:
Аватара пользователя
VasAlex
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 202
Фото: 0
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Citroen C4 Ford Focus 2
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #670  18 май 2018, 12:24

VasAlex писал(а):Скорее всего чудит тот кто настраивал сигналку. Для автозапуска двигателя сигналке в нашем случае не нужен статус CAN ручника :wink:


Старлайн запускает двигатель штатными средствами! Вопрос был не в сигналке, а в контакте в шнуре usb!!! Не менялся конфиг кан модуля сигнализации, хотя галочки ставились там где надо, но изменения не сохранялись! При проверке сиги на авто подключили модуль к ноуту с другим шнуром и все получилось dance3.gif
Последний раз редактировалось SShevchuk 18 май 2018, 19:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
SShevchuk
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 98
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Россия
Моя группа: ХМАО и ЯНАО

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #671  18 май 2018, 13:36

Johnxx
Ну всё, добился от Пандект 3110. Один пункт разрешил 5.3.8 и счастье.
Аватара пользователя
Владимир 2
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #672  18 май 2018, 13:43

Владимир 2 писал(а):Johnxx
Ну всё, добился от Пандект 3110. Один пункт разрешил 5.3.8 и счастье.

Рад что помог! :)
Johnxx
Первоклассник
Заслуженная репутация: 11
Сообщения: 65
Откуда: Озеры, Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Opel Insignia 2.0 CDTI
Город: Россия
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #673  24 май 2018, 10:54

Обогрев руля при какой температуре должен включаться при автоматическом штатном автозапуске?
Аватара пользователя
VasAlex
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 202
Фото: 0
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Citroen C4 Ford Focus 2
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #674  25 май 2018, 14:32

Сегодня установил пандору,и активировал штатный запуск, все работает отлично!кто в Москве обращайтесь активирую штатный запус.
shuklin_sergey
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #675  05 июн 2018, 14:06

shuklin_sergey писал(а):Сегодня установил пандору,и активировал штатный запуск, все работает отлично!кто в Москве обращайтесь активирую штатный запус.

скажи как активировать? от Орена до Мск далековато
ZhAM
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Оренбург
Моя группа: Поволжье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #676  05 июн 2018, 14:08

Как? Кааак?
ZhAM
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Оренбург
Моя группа: Поволжье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #677  06 июн 2018, 11:00

Старлайн вроде бы допилил Вета прошивку со штатным автозапуском, теперь она штатная.
Аватара пользователя
Kozyrny
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 87
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Toyota
Город: Красноярск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #678  06 июн 2018, 22:34

ZhAM
Пандора в конце мая обновила прошивку сигналок и теперь достаточно просто обновить прошивку (что мне сегодня и сделали в рольфе) и все заработает.
Список изменений в той прошивке https://alarmtrade.ru/wp-content/uploads/2018/05/Pandora_DXL_DX_LX_PanDECT_X_history_20180528.txt
Аватара пользователя
Xrom
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #679  06 июн 2018, 23:21

Да
Уж
Тема переросла в описание прошивок допсигналок
А те кто хотел штатный дз смотрю уже передумали :)
Кугавод X 2
К2 Тренд+ 1,6T 150
К2R Титаниум 1,5Т 150
Аватара пользователя
Собянин
МЭР
Заслуженная репутация: 344
Сообщения: 6255
Откуда: Собянинск Юг
Благодарил (а): 2385 раз.
Поблагодарили: 1266 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #680  06 июн 2018, 23:31

Собянин писал(а):Да
Уж
Тема переросла в описание прошивок допсигналок
А те кто хотел штатный дз смотрю уже передумали :)

А смысл покупать штатный брелок, если за эти деньги можно купить сигнализацию. Плюсов от сигнализации больше, чем от нового штатного ключа.
Аватара пользователя
мотор
Магистр
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 604
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK2
Город: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alpa, BRV, vla6816