Питер - Золотое Кольцо - Казань и обратно

Одна тема - один рассказ о путешествии на Куге

Питер - Золотое Кольцо - Казань и обратно

Сообщение #1  09 авг 2018, 02:21

Здравствуйте!

Когда несколько ручейков встречаются в одном месте - рождается поток, который может открыть новые горизонты.
В этот раз ручейками оказались:
1. Новая машина
2. Летний отпуск
3. Страсть к перемене мест

Было несколько вариантов покорения автодорог, на семейном совете победила Казань и Золотое Кольцо. Видимо, последствия монголо-татарского (или татаро-монгольского?) ига напомнили о себе. Решили ехать не спеша, получая наслаждение от процесса. Забегая вперед - получили.

Итак, поехали.

День первый. СПб - Вологда. С осмотром попутных достопримечательностей в Старой Ладоге и Тихвине. Хорошая дорога, прекрасная погода. В Вологодской области, к слову сказать, плотность камер фиксации скорости зашкаливает.
Описывать интересные места Вологды не буду - у всех свои предпочтения. Погуляли, что хотели - посмотрели, переночевали, двинулись дальше.

День второй. Вологда - Ярославль. Дорога обычная, чего не скажешь о Ярославле. Ярославль интересный. Впечатлений много. Что отметил - нет проблем с парковкой в историческом центре, а вот ярославские водители скучать не дают. Движение весьма активное. Крепкий сон, едем дальше.

День третий. Ярославль - Ростов Великий - Переславль-Залесский - Юрьев-Польский - Владимир. Очень много красивого - архитектура, природа. Люди очень душевные. Исторический центр Владимира покорил. Традиционный здоровый сон - и снова в путь.

День четвертый. Владимир - Суздаль - Нижний Новгород. Суздаль - как машина времени. И по проведенным там часам, и по обстановке. Вы пробовали огуречное варенье? А кофе со вкусом огурца? Ну уж медовуху-то суздальскую наверняка! В общем, в Нижний мы попали сильно ближе к полуночи. И сразу в крепкий, глубокий и здоровый сон.

День пятый. Нижний Новгород - Чебоксары. Нижний был освоен за день - Кремль, набережная, Чкаловская лестница, пешеходная Большая Покровская. Есть, что посмотреть. По сравнению с Ярославлем, к слову, движение гораздо спокойнее. Вечер, Чебоксары, родственники, дальше как в тумане.

День следующий. Чебоксары - Свияжск - Казань. И Свияжск, и Казань оставили много впечатлений. Было красиво и интересно. В Казани очень много камер и ограничений по скорости, однако водят там как хотят. Скорость соблюдают. Сплошные, рядность - иногда. Зачем себя ограничивать? В целом - два прекрасных дня.

День следующий. Казань - Чебоксары, родственники и подготовка к обратной дороге. В Чебоксарах, к слову, прекрасная набережная и отличный пляж на Волге. Да и посмотреть в городе есть что.

День предпоследний. Чебоксары - Тверь. Был выбран маршрут в объезд Москвы, дабы избежать пробок. Плюсы - красивая природа, город Александров (центр опричнины, весьма историческое место). Минус, причем жирный - дороги в Тверской области местами заставляли вспоминать древние заклинания. Но, благодаря машине и нескольким всем известным матерям, добрались до Твери в расчетное время. Это был, пожалуй, самый сладкий сон :)

Заключительный день путешествия. Тверь с осмотром достопримечательностей - дом, милый дом. Очень понравилась М11 - проехал от Твери (208 км) до съезда на 334 км, хотелось посетить Валдай. С транспондером ЗСД удовольствие обошлось в 288 рублей. Иверский монастырь, чай из самовара в Крестцах, несколько интересных мест уже от Великого Новгорода к Питеру - и вот мы дома.

В целом понравилось. Природа, всякие интересные места, дороги (не везде), хорошие впечатления от автомобиля. Общий пробег за поездку чуть более 4 000 км.
Aleks78
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Откуда: Город над вольной Невой
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Skoda Rapid
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей