Sync 3

Обновленная Ford Kuga II 2017

Sync 3

Сообщение #1  05 янв 2017, 00:05

Доброй ночи друзья,
Сегодня стал обладателем новой Куги.
У меня стоит аудио пакет #8 без навигации, но манагер уверял, что голова пробивается клубом и можно установить разные проги в неё. Честно говоря такой темы не нашёл. Может кто подскажет к кому из спецов обратиться!?
_____________________
Полезные ссылки:

Отсутствие звука/белый шум устраняется прошивкой аудиомодуля (ACM) до последних версий

Самое свежее и актуальное есть на синем форуме, там даже иностранцы сейчас ищут ответы на вопросы.

Сервис обновления ПО Sync 3 на официальном российском сайте Ford
Последний раз редактировалось S T I G 19 авг 2018, 22:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Закреплена шапка
speaker81
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #1161  13 сен 2018, 15:54

Alpa
Уже давно Waze работает как приложение SYNC®3 AppLink
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1162  13 сен 2018, 16:03

froligor
Работает, но через AppLink мне неудобно. И кроме того, изредка фризит при длительной работе.
Alpa
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 39
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Volvo XC90
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1163  13 сен 2018, 16:07

Alpa
Нельзя его сворачивать на смартфоне... Мне не понравилось...
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1164  13 сен 2018, 16:20

Вот поэтому и ждем поддержки кошерного CarPlay
Alpa
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 39
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Volvo XC90
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1165  13 сен 2018, 16:23

Alpa
Я вообще не понял, можно ли в Waze оффлайн карты грузить?
А карплей мне не нравится тем, что перестают работать штатные функции синка.
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1166  13 сен 2018, 16:35

Если вы в Waze посмотрели какую-то область, она хранится в кэше, и ее можно обкатывать офлайн. Но мне Waze нравится своим, отличным от Яндекса, алгоритмом маршрутизации. Иногда выходит фантастически.
А какие, например, штатные функции Синка не работают при CarPlay?
Alpa
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 39
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Volvo XC90
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1167  13 сен 2018, 17:29

Alpa
Голосовое управление, штатная навигация, телефонная связь, радио, музыка. То есть или карплей, или штатные функции синка. Параллельно использовать нельзя. Он по сути замещает штатный функционал, но не в полном объеме. Чтобы пользоваться синком надо выйти из карплея...
Поэтому я от него и отказался.
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 856
Фото: 8
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2R Ghia SE
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1168  13 сен 2018, 17:29

CarPlay вполне юзабельная штука, я уже потестил приложения через твик, Яндекс уже сейчас работает нормально.
осталось дождаться официальной версии
тест приложений
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 422
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1169  13 сен 2018, 22:11

Товарищи, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, что может быть: записал музыку mp3 на CD-R диск, но SYNC-3 не хочет его воспроизводить!? Что может быть?! unsure.gif
Спасибо!
Евгений_KUGA
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Focus 2
Город: Воронеж
Моя группа: Черноземье

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #1170  14 сен 2018, 15:32

Вопрос не по установке, а по обновлению =)

Вот здесь: https://www.ford.co.uk/owner/resources- ... ions/sync/
доступна к скачиванию 3я версия SYNCа. Ввел свой VIN - проканало, дало скачать архив для записи на УСБ флэшку, при том, что у меня на К2-рестайле сейчас 2.2

Архив на 2.6 гига. Внутри в файлике описания вот такая пометка: "SYNC3 Consumer Assembly Upgrade - Release 3.0.13 - Only for NonNav/EU assemblies."

Вопрос - для продающихся у нас Куг эта прошивка подойдет? Кто-нибудь пробовал уже? Не хочется окирпичить систему или потерять русский язык. У нас без навигации, тут проходит. А, вот, считаемся ли мы EU assemblies или как-то иначе?
Изображение
Аватара пользователя
Caldamen
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 30
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1171  16 сен 2018, 18:11

karabasbarabas
Заехал на сеть моек где есть вай фай, а там пароль. Подошел к админу, спросил , как получить его. Он говорит что- сейчас вообще его никто не знает, все изза наркоманов, которые посредством этого вай фай выходят на специализированные сайты, дошло уже до того, что закладки в туалете на мойке стали оставлять". А у дома своего, мой вай вай ловит роутер в квартире в одном месте, и оно постоянно занято как назло. Выцеплю и обновлюсь. Да и все равно пора уже UCDS адаптер подключить. Есть фишка (хоть это и по теме зарядки аккума) , что не надо предохранитель F22 (умная зарядка ) вынимать. Можно програмно отключить ее.
Vovikjam
Бакалавр
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 288
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD chip
Прошлое авто: FF3 2.0MT saloon
Город: Воронеж
Моя группа: Черноземье

Re: Sync 3

Сообщение #1172  16 сен 2018, 20:41

открою "большую тайну", в моб. телефоне есть режим модема, если его активировать, то он начинает раздавать вайфай
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 422
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1173  16 сен 2018, 20:51

egen
да что вы говорите ...неужели ) вот чтобы каждому объяснить ту или иную ситуацию, на самом деле так много нужно написать, сказать. Ок . Коротко. Есть разные виды тарифов. Предоплатный, постоплатный. Постоплатный обычно подразумевает, оплату после, с соответствующим пакетом услуг. При попытке "раздать" интернет, сделав телефон точкой доступа, оператор уведомляет о невозможности данной операции ввиду определенного тарифного плана. Раздавать интернет требуется очень редко, а фишками и плюшками за счет отсутствия данной опции пользуешься регулярно. Каждый день. И честно говоря, про это сообщение обычно вспоминаю только в момент запуска ) кого то звать заморачиваться, обременять подобной мелочью, нет желания. Это не проблема, сколько что то в виде комара. И скоро я его убью )
Vovikjam
Бакалавр
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 288
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD chip
Прошлое авто: FF3 2.0MT saloon
Город: Воронеж
Моя группа: Черноземье

Re: Sync 3

Сообщение #1174  17 сен 2018, 00:36

У МТС на старых тарифах можно докупить 100мб за 30 руб. Думаю и у остальных операторов есть аналогичные пакеты. Этого вполне хватит отправить данные на сайт форда. Это стоимость банки колы.
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 422
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1175  17 сен 2018, 05:56

Я обновлял с русского сайта,все легло хорошо.до этого обновы не ставил машина 18 года
Александр89
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 101
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Outlander XL
Город: Ноябрьск
Моя группа: ХМАО и ЯНАО

Re: Sync 3

Сообщение #1176  17 сен 2018, 09:50

А откуда именно, можно ссылку?
СИЗ из США и Европы по АнтиКризисным ценам! (Доставка по России)
Аватара пользователя
Cuprum
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 62
Откуда: Поволжье/Заполярье.
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: SY Actyon
Город: Самара
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #1177  17 сен 2018, 09:58

Cuprum писал(а):А откуда именно, можно ссылку?

В шапке ссылка на форд русс там вводите вин,качаете архив,разархивируете на флешку которая должна быть в формате exfat и вставляете в usb синка и ждете около 30 минут.инструкция во вложении
Вложения
RU_SYNC_3_USB-Update-Guide.pdf
(480.58 КБ) Скачиваний: 42
Александр89
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 101
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Outlander XL
Город: Ноябрьск
Моя группа: ХМАО и ЯНАО

Re: Sync 3

Сообщение #1178  17 сен 2018, 10:11

подскажите знатоки,если эту новую версию синка установить,климат на экране пропадёт?
johnsson
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 41
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kia rio
Город: Кострома
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1179  17 сен 2018, 10:28

Я сначала устанавливал обновы на синк затем поехал на активацию, как оно будет после обновления сказать не могу. Может кто уже сталкивался напишет
Александр89
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 101
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Outlander XL
Город: Ноябрьск
Моя группа: ХМАО и ЯНАО

Re: Sync 3

Сообщение #1180  17 сен 2018, 10:29

johnsson писал(а):подскажите знатоки,если эту новую версию синка установить,климат на экране пропадёт?

Не пропадает.
Аватара пользователя
cusco
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 137
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей